EN
EN

Отрасли

  • Некоммерческие организации
  • Пищевая промышленность
  • Розничная торговля
  • Сельское хозяйство
  • Спорт
  • Страхование
  • Телекоммуникации, медиа и технологии
  • Транспорт
  • Туризм, гостиничный бизнес и индустрия развлечений
  • Частные и венчурные инвестиции
  • Экология и обращение с отходами
  • Энергетика и атомная промышленность
Практики и отрасли

Валерия КАЧУРА: адвокатура как миссия - интервью «Российскому адвокату»

НовостьКонтакты для прессы: pr@lp.ru

Кто-то приходит в профессию из-за семейных традиций, кто-то – благодаря изначальному личному выбору, а партнера корпоративной практики адвокатского бюро «Линия права» Валерию Качуру в адвокатуру привело онкологическое заболевание. Глядя на эту эффектную брюнетку, сложно поверить, что за ее плечами – главное выигранное дело – битва за жизнь. Валерия не только победила тяжелый недуг, но и сделала помощь людям, проходящим серьезное лечение, как и она когда-то, смыслом своей профессиональной деятельности.

В интервью «Российскому адвокату» Валерия Качура рассказала об адвокатуре как миссии, о праве на жизнь и о «Юридической Виагре».

– Валерия Владимировна, готовясь к интервью, я подробно изучала Вашу страницу в Instagram, и один из первых постов, который я прочитала, был о десяти фактах из Вашей биографии, где Вы рассказываете, как шантажом «брали» отдел кадров таможни, куда Вас не хотели принимать на работу, и чуть не умерли от анафилактического шока в день собственной свадьбы. Создается впечатление, что сила духа и самоирония – основные черты Вашего характера. Так ли это?

– Я думаю, Вы попали в самую точку. Это действительно то, что помогает мне по жизни и сформировало меня в профессии. Мне кажется, юристу, адвокату без этих качеств невозможно работать, потому что оптимизм и способность не падать духом в самых сложных обстоятельствах – это то, что дает возможность тебе как профессионалу двигаться вперед и обеспечивает твою ценность в глазах клиента.

Работа у нас сложная, мы любим делать серьезные лица в трудных ситуациях, поэтому самоирония особенно важна. По крайней мере, я этого не стесняюсь. На своей странице в Instagram я не боюсь смеяться над собой и рассказываю не только о победах, но и о провалах – мы все живые люди, и в этом нет ничего страшного.

– Расскажите, когда и как Вы пришли в адвокатуру. Был ли это осознанный выбор?

– Я работаю юристом достаточно давно – с 1996 г. Начинала в госорганах, а потом работала в сфере консалтинга. Но именно в адвокатуру я вступила недавно – в 2019 г. Это было мое осознанное решение, и оно связано с фактом моей биографии, когда я прошла лечение от рака молочной железы и стала писать об этом на своей странице в Instagram.

Ко мне начали обращаться женщины, которые находились на таком же лечении и сталкивались со множеством юридических вопросов: кому-то отказывали в бесплатной медицинской помощи, кто-то не мог получить лекарства, у кого-то были другие проблемы. И эта помощь стала моей определенной миссией. Другого выбора, кроме как получить статус и вступить в адвокатуру, я для себя не видела.

Читать интервью полностью...

Источник: издание "Российский адвокат"

 

Участники