Контакты для прессы:

pr@lp.ru

+ 7 (495) 937-80-00

Совет НФА по концессионным проектам при участии Линии права разработал «Дорожную карту» инвестиций в инфраструктуру с использованием концессионных облигаций

21.05.2014

16 мая на Форуме Финансовой Стабильности профессиональному сообществу была представлена «Дорожная карта» совершенствования нормативных условий привлечения инвестиций в экономическую и социальную инфраструктуру России с использованием концессионных облигаций, разработанную Советом НФА по концессионным проектам.

Все предлагаемые изменения в «Дорожной карте» сгруппированы по двум направлениям:

  • Первое направление находится в зоне прямого ведения мегарегулятора – Банка России. Сюда относятся поправки в Стандарты эмиссии ценных бумаг, Положение о раскрытии информации, Правила листинга и др.;
  • Второе направление – это предлагаемые изменения федеральных законов, а также нормативных документов иных министерств и ведомств, которые помогут институализации и развитию перспективного финансового инструмента с гарантированной доходностью – концессионных облигаций.

Наряду с предложениями в нормативной сфере, «Дорожная карта» содержит схемы финансирования концессионных проектов и механизмов возврата вложенных средств, которые могут быть использованы при структурировании концессионных соглашений с использованием облигационных инструментов. «Дорожная карта» инвестиций в инфраструктуру с использованием концессионных облигаций – это уже третий сборник экспертных материалов Совета НФА по концессионным проектам.

Загрузить PDF-версию Сборника «Дорожная карта» инвестиций в инфраструктуру с использованием концессионных облигаций»

С материалами всех сборников и дополнительной информацией можно познакомиться на сайте «Концессии и инфраструктурные инвестиции»

 

Справка

Совет НФА по концессионным проектам был создан в июле 2013 года для разработки предложений по вопросам регулирования, листинга, мониторинга, повышения ликвидности и защиты инвесторов концессионных финансовых инструментов.


Все новости